当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中原工学院图书馆举办“醇茶待友,品茗传世书香”读书沙龙活动
发布时间:2017/12/11 14:17:00 点击数:309 
分享到:

  品茗谈天地,赏花语人生。伴随着风高露冷的十二月,由中原工学院读书节组委会主办,大学生读者协会、茶艺社、书友会、红楼会承办的读书节系列活动之“醇茶待友,品茗传世书香”主题读书沙龙于12月6日晚七点在十一号楼402教室举行。

1.png

  “生在山上,卖到山下,一到水里,就会开花。生在山中,一色相同,到了水里,有绿有红。”活动一开始,主持人刘青青以一个谜语引起了全场的兴趣。茶艺社同学的表演,优雅的动作伴着舒缓的音乐,让大家了解泡茶步骤的同时,也感受到了茶文化对心灵的洗涤。大家认为,在如今快节奏的生活中,不知不觉茶文化已与我们渐行渐远,重新拾起茶文化,不仅是文化传承的一种体现,也使大家多了一种健康的生活方式。茶艺社同学说,喝茶能修生养性,也能美容养颜,主持人刘青青也说,茶叶中的茶多酚对人体有很多好处。随着大家的兴趣越来越浓,又进行了分组比赛背关于茶的诗、成语和各种茶名的小活动,获奖者还可领取由主办方提供的精美纪念品。

2.png

  “宁可一日不食,不可一日无茶。”古人这样认为,可见茶对于生活的重要性,读协会长刘青青说,茶文化在中国传统文化中占据很大地位,而现在的大多人对茶文化的理解却很少,希望通过这次活动,让大家体会到茶的清雅,茶艺的优雅,茶文化的高雅。(齐莉/文 李勇/图)


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>