当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
“陕西省高校图书馆流通阅览工作研讨会”在西北农林科技大学举行
发布时间:2017/12/12 10:43:00 点击数:2046 
分享到:

  2017年11月29日,由陕西省高校图工委主办、西北农林科技大学图书馆承办的“陕西省高校图书馆流通阅览工作研讨会”在西北农林科技大学交流中心208成功举行。来自省内40所高校图书馆的160余名同仁汇聚一堂展开研讨交流。

  首先,西北农林科技大学图书馆副馆长赵善廷为开幕式致辞,并对参会的图书馆各界同仁表示热烈欢迎。他说,流通阅览部是图书馆服务水平的对外窗口,是使社会、读者积累和增值知识的重要部门,其建设和发展要和社会发展相适应。他相信此次会议的召开,必将推动图书馆流通阅览拓展服务的发展,并通过思想的碰撞,指导图书馆实际工作的有效实施。随后,来自西安交通大学图书馆的安嘉璐做主题为“资源与服务——信息咨询工作初探”的主题报告。

  专题交流的两个阶段分别由西安交通大学图书馆副馆长强自力和长安大学图书馆副馆长陈鹰主持。来自西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、陕西师范大学、陕西建筑科技大学等11所高校的图书馆领导及业务骨干分别作了16个主题报告,内容涵盖高校图书馆流通业务调查、馆藏布局调整、流通服务创新发展、阅读推广、新技术应用、读者需求分析等方面的思考和实践等。研讨会设互动答疑环节,与会人员就实际工作中遇到的问题展开激烈、前瞻、精彩的探讨。

  最后,陕西省高校图工委秘书长张惠君为本次会议作总结发言。首先对本次会议的承办单位西北农林科技大学全体工作人员表示衷心感谢。接着,高度赞扬了“图书馆人”的服务精神,并再次强调做好流通阅览工作对图书馆全面提升服务水平的重要作用。最后,对图工委“6+X”项目进行简要介绍,她提出,成员馆之间相互帮扶是实现共赢的重要途径。

  本次研讨会的举办,使参会代表们了解和学习了当下图书馆一线服务普遍关注的新技术、新应用,进一步加强了我省高校图书馆间的交流,促进图书馆流通工作的全面提升。

  大会剪影

  原文链接:http://www.lib.xjtu.edu.cn/lib75/tugongwei/2017_liutongyantaohui_baodao.htm


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)