当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
华中师大图书馆赴江夏参展湖北省2017“书香门第 耕读人家”主题活动
发布时间:2017/12/12 16:14:00 点击数:314 
分享到:

  11月28日,我馆和洪山区图书馆携手参加由湖北省新闻出版广电局、武汉市文化局、武汉市江夏区人民政府主办的湖北省开展学习十九大精神“书香门第,耕读人家”主题活动。

  此次送展由易吉林副馆长带队,馆员们早晨5点半出发赶赴江夏体育馆,搭建展架、布展书画。送展作品介绍了我校全民阅读活动概况,如信息服务进社区,读书服务进社区,楹联书法进社区等系列惠民活动、开展的经典诵读等活动和选送的40余幅老教授书画作品,深受江夏区广大市民欢迎。在活动现场,文艺表演、书法家现场创作、非物质文化遗产展示等活动吸引市民前来畅享品类丰富的“精神食粮”。

  图书馆本次参展“书香门第,耕读人家”主题活动,宣传党的十九大精神,走进基层、深入社会,大力宣传中华优秀传统文化、营造全民阅读的浓厚氛围,推进文明湖北和书香社会建设,履行了我馆作为文化中心在社会服务和文化传承创新等方面的重要职能。


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>