当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
最美的时光在路上——济宁学院图书馆举办第30季子悦真人图书馆活动
发布时间:2017/12/12 16:30:00 点击数:318 
分享到:

  “一辈子是场修行。短的是旅途,长的是人生。旅行,能让你遇到那个更好的自己。”近日,子悦真人图书馆第30季活动在济宁学院图书馆子悦空间如期举办,本次活动的主题是“寻觅子悦足迹,邮寄最美时光”,特别推出了四本不一样的青春游记,为大家讲述旅行中的最美故事。

  活动开场,来自教育系的徐云辰同学手弹尤克里里演唱一首《带你去旅行》,瞬间开启今天的旅行话题,从美国,到西藏,到大理,到郑州……分别来自中文系、经济与管理系和教育系的四位真人书志愿者通过分享各自的经历来告诉大家什么是旅行。姚文韬说,去美国带薪实习,感受中外文化的差异,欣赏国土之外的风景是旅行;杨金童说,去西藏追寻信仰,感受佛教信徒的虔诚,欣赏高原动物顽强的生命力是旅行;而田润则告诉大家,打工赚旅费,花三个月的时间精心准备,只为和自己相爱的人去看看外面的世界,这也是旅行;徐云辰带给我们的却是一场说走就走的旅行,只为遇见未知的自己,只愿碰到更美好的自己。

  每个人的故事都散发着青春的魅力,人生就像一场旅途,旅途中不经意遇到的人和事,总会改变你的人生观与世界观。此次活动的四位真人书志愿者是在图书馆“子悦游记”活动中邮寄明信片的读者中精心挑选出来的。图书馆“子悦游记”纪念明信片征集活动历时5个月,收到来自全国各地的纪念明信片和游记感悟,今后,图书馆将长期举办“子悦游记”明信片征集活动,并采用线上微信发布,线下展览的方式,为大学生提供一个展示自我风采,提升自我魅力的平台。愿子悦能够成为同学们大学时光中的挚友,陪伴着每一位读者走过你的人生旅程。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>