当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学信息科学分馆与武汉大学电子信息学院建立学科文献分析长期合作
发布时间:2017/12/13 16:53:00 点击数:575 

  12月6日上午,武汉大学电子信息学院信息与通信工程专业学科负责人徐新教授到信息科学分馆,与武汉大学图书馆信息科学分馆馆长盛芳等就图书馆与电信学院长期进行学科文献分析合作事宜进行探讨。

  徐教授对图书馆开展的工作和工作人员的能力给予了肯定,他还介绍了电子信息学院信息与通信工程专业学科的建设情况,表示希望能够在综合分析一级学科专业的同时融入院系特色分析,在提供重要期刊信息的同时兼顾会议信息,还希望在未来几个重点关注领域得到图书馆的信息支持。盛馆长代表图书馆对徐教授的建议给予了积极回应。她表示,图书馆会在认真听取院系需求的基础上,结合自身的资源和专业优势,制定规范合理的情报方案,为院系学科建设贡献自己的一份力量。会议还确定了下一份分析报告的内容,以及院系拟提供的材料和人员支持。

  据了解,今年初,武汉大学图书馆信息科学分馆结合学校提出的“双一流”学科建设和人才引进策略,制定了开展契合学校和院系需求的、以高水平文献分析为基础的深层次院系学科服务工作计划,并以电子信息学院为试点,建立起一套适用于信息学部各院系的学科文献深度分析与情报提供机制。信息分馆克服了信息学部学科专业性强、应用面广、与国际学科分类不一致的特点,制作了一份《基于高水平文献的学科评估及情报提供》分析报告,获得了电子信息学院领导的高度评价,并表达希望获得后续服务。经信息分馆馆长和电子信息学院院长牵头,组建了一个由院系学科负责人和图书馆学科馆员构成的专项小组,就院系需求和图书馆服务开展合作。(作者:江珊)


(文章来自武汉大学图书馆周璇)
 通讯员文章排行更多>>