当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆举办“大咖教你学摄影”专题讲座
发布时间:2017/12/14 9:47:00 点击数:593 

  为了提升大学生创意创造能力,济宁学院图书馆创客训练营又一次开营了,在全校范围内开展创客训练营“冬练三九”系列活动,为期一个月,鼓励更多的大学生读者通过培训、交流、体验、竞技等形式,展现大学生创新精神,引领校园创意文化新风向。创客训练营的第一场培训是“大咖教我学摄影”,图书馆特别邀请专业摄影师王建涌老师主讲,来自读者工作委员会学生记者及各院系摄影爱好者60余人共同聆听了此次培训。

  培训中,王老师用生动、有趣的语言详细介绍了摄影的基础知识,包括相机的起源与发展、种类以及使用技巧。从顺光、逆光、侧光的运用常识到快门、光圈、感光度等专属名词,再到操作相机的技巧、经典构图方法,王老师均为大家作了详细介绍。

  之后,王老师向我们展示出他的部分摄影作品,从会议记录到日常抓拍,从自然景物到人文建筑,王老师一边传授着不同场景摄影应注意的事项,一边讲述每张照片背后的故事,“偷拍”呈现的惊喜,“黑影”背后的惊吓等小细节让整个培训过程自然又愉快。王老师所带来的摄影知识内容丰富,条理清晰,使得在场的同学们既敬佩于王老师的专业,又被他幽默的授课方式所折服,培训中不时传来赞叹声与欢笑声。

  活动的最后,现场同学们就日常摄影的疑惑与王老师进行交流互动,王老师也将自己在日常摄影中的一些小技巧分享给大家。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>