当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕商院图书馆与文化与艺术学院共促学生综合实践课活动
发布时间:2017/12/14 14:34:00 点击数:349 
分享到:

  2017年12月13日上午,图书馆迎来了由文化与艺术学院院长助理侯庆斌老师和综合实践课指导老师马钰分别带队的82名一年级新生,积极参加了图书馆和文化与艺术学院联合创新模式下的综合实践活动。会议由图书馆数据中心主任刘建华主持,图书馆党支部副书记周敏、馆长助理杨雪等代表图书馆欢迎来馆参加实践的老师和同学。

  会议现场剪影

  会上,文化与艺术学院院长助理侯庆斌老师对学生在实践课程重要性的认识和要求以及本次实践课的创新方式上做了重要说明,鼓舞了学生投入到实践课活动的积极性。周敏老师对本次活动的意义以及图书馆策划本次活动的宗旨作了介绍,同时希望每一位同学能够通过此次活动有所收获。杨雪老师就本次活动的顺利开展以及后续工作的顺利进行、图书馆各部室职能做了简要介绍,并强调双方单位要紧密配合做好本次实践指导工作。此次活动主要由图书馆数据中心组织策划,刘建华老师对此次活动方案给予了详尽的解读,让同学们对接下来的活动任务更加明了清晰,同时对所有活动参与者提出要求:针对图书馆相关部门业务与服务功能调查并形成分析报告;由各部根据需求提出调研主题;组织参与实践活动的学生进行培训、开展调研、广泛采集信息资源并分析形成实践报告;实践课完成之后的评价报告等一系列详尽的内容。

  图书馆一直以来以做好“两个支撑,三个提高”服务为主要目标,在服务模式上也追求不断探索,不断创新。此次活动是在学院有需求的情况下,图书馆以学生为本的理念下,力争在有限时间强化学生的考察能力、协作能力、观察分析能力、动手实践能力,并建立问题引导式的自我和相互配合完成学习任务的意识以及对知识的综合运用能力和创新能力的自我提升上着眼。本次活动的顺利启动,得到了合作双方的共同肯定和高度重视,也坚定了图书馆在探究新思路、创新方法,以及建立学生在合作的学习模式中锤炼综合能力的信心。相信此次活动的开展能够给各方不一样的收获,能够开创出学生综合实践课共促的新篇章


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>