当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆举办“轻松玩转word排版”专题讲座
发布时间:2017/12/15 13:08:00 点击数:496 

        为了提高大学生文字编辑与排版的整体水平,近日,济宁学院图书馆在三楼研读室举办主题为“轻松玩转word排版”专题讲座,讲座由《济宁学院图书馆通讯》主编王效慧老师主讲,图书馆读者工作委员会各部门文案编辑人员代表30余人参加了此次讲座。

        讲座中,王效慧老师认真、全面的讲解了word排版基础知识,对标题、段落开头等的格式,常见快捷键的使用,图片、表格、符号的插入,页脚页眉的创建与使用,以及如何快速选定文本等方面做了详细讲解。同时,王效慧老师指出同学们在文稿排版中所存在的问题,希望通过此次讲座能够提高同学们排版编辑的整体水平。同学们十分投入,如沐春风,或记笔记、或拍照、或录视频,生怕错过任何一个知识点,现场气氛十分活跃。

        此次培训讲座是继“大咖教你学摄影”专题讲座之后,图书馆“创客训练营”举办的又一训练课程,旨在切实提高了大学生文字编辑与排版的整体水平,为今后专业学习、论文撰写打下了良好的基础。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>