当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕商院图书馆开展图书馆新技术实践应用读者解读培训会
发布时间:2017/12/18 16:46:00 点击数:514 

  为了激发学生的创新潜能,促进学生获得解决问题的能力,圆满完成文传学院—图书馆的大学生综合实践课的开展,图书馆数据中心老师于12月14日下午六点在图书馆八楼北区,对参与此次实践活动的文传学院骨干成员和图书馆服务协会的12名负责成员一起进行了一次培训。

  培训会上,数据中心逯菲老师首先就此次实践活动中的团队协作、任务分工、程序流程进行了培训,使学生们明确活动要求和各自的职责所在。接着,对于此次实践活动中使用的新技术——学习互动平台,详细进行了现场演示和讲解。学生们现场操作,明确了各自在平台架构中的精确位置,查找本小组的任务要求和部门成员信息。通过平台的PC版和手持终端的相互配合,学生们熟练掌握了小组管理、任务下达、活动记录、任务考评等操作,人人踊跃试验操作。

  最后,数据中心刘建华主任就如何完成此次实践课题,用实例从活动准备到完成评价,进行了系统的演示操作,并对于平台中的任务下达、计划实施和讨论区域进行了强调补充。她希望参与此次活动的同学们都能肩负起各自的职责,圆满完成此次活动。

  此次综合实践学习活动的开展,对于学生的动手操作,自主探索与合作交流是一次促进。让学生在不断的学习、实践、解决问题的过程中得到煅练,增长才干,获得解决问题的能力。促使学生的学习方式发生根本的转变,激发学生的创新潜能和自我责任感。

  图书馆新技术实践应用指导现场剪影


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>