当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
陕商院图书馆参加2017年陕西省高等学校图书馆情报工作会议
发布时间:2017/12/19 10:03:00 点击数:598 

  2017年陕西省高等学校图书情报工作会议于12月14日在陕西师范大学长安校区图书馆召开,来自全省70所高校图书馆的百十位图书馆领导及负责人齐聚陕西师范大学图书馆,共同探讨我省高校图书馆建设、发展与服务的新思路、新举措。此次会议由陕西省高等学校图书情报工作委员会主办,陕西师范大学图书馆承办。我馆馆长及馆长助理参加会议。

  参会现场剪影

  会议由陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任、陕西师范大学图书馆李永明馆长主持。第一阶段首先由陕西师范大学校党委副书记马博虎致欢迎词;第二阶段由图工委各工作组对各组2017年工作进行回顾总结;第三阶段是专家报告环节,分别由同济大学图书馆党委书记慎金花研究馆员做了题为“情报分析服务实践进展与发展趋势”的报告;省图工委秘书长张惠君研究员对陕西高校图书馆发展状况进行分析;西安交通大学图书馆邵晶副馆长作了题为“让图书馆空间成为学生自主实践的场所——ilibraryclub模式新探”的报告;西北农林科技大学图书馆赵善廷馆长作了题为“他山之石,可以攻玉——与中信所开展战略合作 助推学校双一流建设”等专家作专题报告。各报告从不同方向与角度解析图书馆的创新服务、延伸服务设想、对学科服务的支撑等等,特别是西北工业大学戚红梅副馆长作的“基于信息分析及数字资源绩效评价为核心的“双一流建设”学科服务”对我馆发展有很强的启发引导意义。

  最后,陕西省高等学校图书情报工作委员会副主任、西安电子科技大学图书馆馆长卢朝阳教授作大会总结。

  会议结束后,我馆认真总结分析和汲取会议精神和内容,并第一时间与全体馆务会成员分享探讨,希望以此来对我馆今后的工作进行有效指导,从而为我馆的发展赢得更大的未来空间。


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>