当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
西京学院图书馆举办《柠檬》书友会
发布时间:2017/12/22 16:01:00 点击数:367 
分享到:

  12月20日下午4:30,由图书馆联合举办高校书友会在校科研楼报告厅举行。青年作家、诗人、编剧张冠老师解读并分享了书籍《柠檬》,我校公共艺术中心刘贤竹老师、易班负责人及图书馆学生管理委员会部分成员出席了活动。

  活动伊始,主持人刘贤竹首先对青年作家张冠的求学之路和写作、舞台剧的杰出成就做了简单介绍。由两位学生朗读了小说《柠檬》中的精彩片段,让在场的同学对本书有了大概的了解。张冠老师针对《柠檬》的故事情节做了概要介绍:热爱写作的肖扬、擅长绘画陆然、喜欢唱歌的阿飞——三位“非典型帅哥”在青春的道路上披荆斩棘,经历了创业的失败,感情的挫折,最终走向成功故事。通过在美国上演的同名舞台剧《柠檬》的剧照让同学们更加新晰的了解本书并且有了更直观的体验。整个小说描写了年轻人对青春的未知,探索和矛盾,表达了对未来无限的向往和追求。张冠老师据此提出了“兴趣”、“信念”、“勇气”三个词的人生信条,激励我们正视困难,勇往直前。满满的正能量得到在场师生的广泛认同。紧接着学生们对自己所面临的关于学业、兴趣、创业等现状提出问题,张冠老师耐心的一一解答。活动现场气氛热烈,

  活动最后,刘贤竹老师总结了此次书友会。希望所有学生可以正视自己面临的挫折与困难,在追求自己理想的道路中,敢于面对现实,以无畏的勇气赢得人生的挑战。

  此次书友会,师生们兴致勃勃,旁征博引、畅所欲言,思维的碰撞带来了新的灵感的火花。再次感受到了书籍的魅力,加强了学生自主学习的能力和克服困难的勇气,为今后的学习生活打下牢固的基础。(作者:李惠淼 周路易 )


(文章来自西京学院图书馆李天祥)
 通讯员文章排行更多>>