当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆举办“世界名著作品分享”阅读沙龙活动
发布时间:2017/12/22 16:14:00 点击数:334 
分享到:

  世界名著是文明的奠基,是历史的沉淀,是人类思想的精华结晶。阅读经典名著能提升我们的文学素养,增长智慧。图书馆于12月21日下午在213讨论室进行了“世界名著作品分享”阅读沙龙活动。老师和来自各书院的同学们一起进行了阅读经典名著作品的分享和交流。

  老师首先讲解了世界名著与畅销小说的区别及意义,又分别介绍了世界十大名著,同学们也在活动中积极的分享了自己阅读世界名著的心得体会,从故事内容、人物性格,到读名著得到的感悟等,涉及内容非常丰富,大家都有自己的独到见解。

  这些名著叩击着人们的心灵,给我们以精神上的享受和文学上的熏陶。这次沙龙活动不仅为大家提供了互相学习的机会,也让同学们了解更多历史、社会、人文等知识,感受到了名著中所蕴藏的精神和哲理,提高了大家阅读的审美情趣,调动了同学们读书的热情。


(文章来自西京学院图书馆李天祥)
 通讯员文章排行更多>>