当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
泰山学院同仁来济宁学院图书馆考察交流
发布时间:2017/12/25 10:09:00 点击数:607 

  12月21日下午,泰山学院图书馆马冬梅、逯建民、王立新一行三人来济宁学院图书馆考察交流。我馆阅览部副主任陈琳、办公室副主任刘雪芹热情接待了泰山学院图书馆同仁,双方在图书馆三楼会议室座谈。

  座谈中,陈琳老师就我馆的馆舍布局、特色服务、读者活动等情况进行了简单介绍,重点介绍了我馆的读者活动品牌“子悦空间”、“杏坛读书”、“孔子学堂”等方面的开展模式及特色。特别是“子悦真人图书馆”活动,双方就活动的开创初衷、主题选择、团队管理等细节性问题进行了深入的探讨与交流。

  会后,泰山学院图书馆同仁参观了我馆特藏文献阅览室、孔子学堂、子悦空间、杏坛读书会活动场所等,并表示我馆读者服务方面的做法给予他们极大的启发。来访当天正值子悦真人图书馆第31季活动进行时,泰山学院图书馆同仁到活动现场进行了观摩,并对本季活动给予了高度赞扬。

  此次双方交流活动,是对11月份泰山学院图书馆同仁来访成果的深化和推进,是专门针对读者活动创新而进行的又一次馆际间深度交流,不仅增进了两馆的友谊,而且双方进一步达成共识,今后将继续加强馆际交流,在多个领域相互学习借鉴,共同提高进步。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>