当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
汉江师范学院图书馆召开2017年读者服务工作座谈会
发布时间:2017/12/25 13:58:00 点击数:672 

  12月20日晚,汉江师范学院图书馆2017年读者服务工作座谈会在图书馆二楼一号会议室召开。座谈围绕图书馆的资源建设、阅读推广、读者服务等方面展开了交流和讨论。图书馆领导吴慎、魏巨学、腊国庆及各部门负责人及35名全校学生读者代表出席会议。

  图书馆党总支书记魏巨学首先代表全体图书馆教职工热烈欢迎读者代表的到来,感谢他们对图书馆建设和发展的关心,希望他们多提意见与建议,多用图书馆的资源来丰富自己的大学生活。

  在随后的交流发言环节,来自各个系部的学生读者代表畅所欲言,积极分享了他们在图书馆学习的感受,他们高度赞扬了图书馆员工的工作态度和专业能力,并从图书馆的硬件设施、馆藏资源、借还服务、活动开展、互联网的应用等方面提出了自己的意见和建议。

  吴慎馆长在讲话中,图书馆一直秉承读者第一、服务育人的宗旨,并在双一流建设的背景下,积极探索围绕学科建设做好服务工作;图书馆组建了中小学教材库以满足师范类学校师生的专业需要、建设了汉水文化资料室等特色资源库以满足地区特色文化研究,并且明年新购入的起点考试网数据库将投入使用,更加切合了学生考试考证的现实需求。他承诺,将增加学生读者的借阅总册数,更好地满足学生的需求,并会在发展中不断解决其他问题,让图书馆成为同学们愿意来、学得进、不想走的知识文化大本营。其他馆领导和各部门主任也认真对同学们提出的意见给予相应解答和说明。(文献信息服务部 潘宣辰 供稿)


(文章来自汉江师范学院图书馆付鹏)
 通讯员文章排行更多>>