当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中南民族大学图书馆志愿服务队图书漂流活动
发布时间:2017/12/25 18:42:00 点击数:438 
分享到:

  12月20日至12月21日,中南民族大学图书馆志愿服务队在一二食堂之间举办了图书漂流活动。图书漂流活动分为换阅和取阅以及图书捐赠三个内容,旨在实现图书的有效利用和资源共享。

  此次活动,线下摆台有几十位同学领取自己心仪的图书,100多本图书成功实现漂流,部分同学还拿出了自己的藏书换取了图书,同时还有同学将自己的书无偿捐献出来。线上阅读QQ群同时进行同步宣传活动,集赞活动吸引了上千同学的关注和点赞。

  同学们纷纷表示此类活动非常有意义,实现了图书资源的循环利用与共享,促进知识的分享。据悉,图书馆志愿服务队今后会举办更多的图书馆漂流,让更多的书在同学们之间流动,形成知识的纽带,形成良好的校园读书文化氛围。

  (文:莫丽君 图:蒙思颖 来源:中南民族大学图书馆志愿服务队)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)