当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆举行2017年度资源利用与读者服务座谈会
发布时间:2017/12/27 8:59:00 点击数:320 
分享到:

  为深入了解图书馆资源利用和读者服务满意度,发现工作中存在的问题与不足,及时总结和改进工作,12月22日上午,武汉大学图书馆在信息科学分馆五楼北极会议厅举行了2017年度资源利用和读者服务座谈会。来自武汉大学全校各学部20多个院系的本科生、硕士生及博士生代表20余人参会,图书馆馆长王新才,党委书记陈祖亮,副馆长张洪元、刘霞、黄勇凯出席了座谈会。会议由陈祖亮书记主持。

  王新才馆长首先对参加座谈会的读者代表表示热烈欢迎,逐一介绍了图书馆参会人员,并从文献资源建设、读者服务、设备和基础设施建设等方面向与会代表介绍了武大图书馆2017年开展的工作。

  随后,代表们围绕座位预约系统功能优化、文献资源保障与利用、读者需求与借阅政策调整、资源宣传与阅读推广、空间布局与管理以及其他读者关心的问题建言献策,并展开了热烈的讨论,图书馆领导和相关部门负责人对读者提出的问题做了积极的回应和解答。整场座谈会持续了三个小时。

  最后,陈祖亮书记对座谈会做了总结。他指出,参加本次座谈会的读者代表有备而来,提出了很多宝贵的意见和建议。对于其中具有共性的问题,图书馆将在认真研究的基础上着力解决;暂时无法解决的,将积极向上级反馈读者意见,或协同学校其他部门尽量解决。他强调,图书馆将进一步畅通与读者的交流渠道,做到沟通日常化,在资源、服务、管理方面推出更多新举措,不断满足读者需求。

  出席座谈会的还有图书馆各分馆、中心、办公室负责人以及相关工作人员。


(文章来自武汉大学图书馆周璇)
 通讯员文章排行更多>>