当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
西北农林科技大学图书馆接收捐赠环保图书600册
发布时间:2017/12/27 10:53:00 点击数:766 

  12月19日,“传播绿色理念 送您环保图书”活动捐赠仪式在西安理工大学召开。我校图书馆党总支书记李安民代表受捐单位接受环保图书并发言,资源环境学院副院长王云峰参加仪式。

  “传播绿色理念 送您环保图书”由陕西省环境保护厅指导,陕西省生态文明建设促进会和陕西省环境保护宣传教育中心主办,旨在共同营造全社会尊重自然、保护环境的良好氛围,加强我省生态文明建设,不断满足公众对生态环境保护的文化需求,提高全民环境保护意识。

  此次捐赠的600册公众环保知识系列读本分为基础知识篇、政策法规篇和绿色创建篇三类,以普及环保知识、宣传环保政策法规、传播绿色理念、增强环境意识为着眼点,内容新颖、全面,贴近生活;编排图文并茂、生动活泼、通俗易懂,是很好的环境宣传教育参考性书籍。

  为了使这批图书真正发挥其应有的社会价值,图书馆将通过造册登记,加快图书分类、编目、上架,聘请具有环境保护专业背景的专家对读者进行相关知识辅导和培训,举办读书研讨会、有奖知识问答以及撰写心得体会等活动,利用好这批受捐图书,并以书籍为媒介,在全省继续深入传播绿色理念,不断增强环保意识,积极参与社会环保活动,为建设绿水青山的生态家园做出积极贡献。

  来源:西北农林科技大学

  链接:http://news.nwsuaf.edu.cn/yxxw/79897.htm


(文章来自浙江金融职业学院图书馆陈君)
 通讯员文章排行更多>>