当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆召开总体布局专题会议
发布时间:2017/12/27 14:29:00 点击数:777 

  2017年12月26日下午,学校在图书馆北书院5楼接待中心召开图书馆总体布局专题会议。宣传部、学生工作部、校团委、教务处、科学发展院、研究生院等职能部门领导以及各学院教学副院长参加了此次会议,段超副校长主持会议。

  会议开始前,与会人员实地参观考察了图书馆相关空间,哈正利馆长和图书馆书记周彩云的进行了陪同并和情况介绍。通过实地考察对图书馆各楼层分布及空间结构有了进一步了解。

 

  随后,哈正利通过PPT对图书馆总体布局初步方案进行了详细的介绍。宣传部常务副部长冉春桃、学工部长姚上海、校团委书记祁帆、教务处长宋发军、研究生院院长何冬兰以及部分学院副院长积极发言,意见和建议主要集中在以下几个方面:一是希望能够明确图书馆新馆、老馆、北书院功能分区;二是希望能够改善阅读环境,提供必要的生活功能,提高舒适度和温馨感;三是布局要使读者利用起来便捷、高效。四是实现网络全覆盖,增加电子阅览服务,实现各种服务的无缝对接。五是布局要体现图书馆文化氛围和学习氛围。

  最后,段超强调图书馆总体布局非常重要,与全校师生读书学习、教学科研密切相关;图书馆要在原有工作基础上多收集学生、教师、专家意见,做好相关调研工作,根据大家意见和建议,形成新方案,提交学校图工委会讨论。

  (文 图/赵侯明)


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>