当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
“爱上阅读”——2017中工诗会成功举办
发布时间:2017/12/27 14:35:00 点击数:598 
分享到:

  中工有诗春常在,诗满中工情满怀。为引导学生多读书、读好书,12月22日,中原工学院第九届读书节系列活动之“爱上阅读”——2017中工诗会于图书馆北八楼学术报告厅举行。校党委宣传部部长张东伟、工会副主席吴翔胜、研究生处处长孙玉周、学生处副处长李士杰以及图书馆馆长岳修志、党总支书记岳瑞凤和副馆长秦贵棉等出席了活动。

  本次诗会共分“遗风古道”、“借古观今”和“继往开来”三个篇章。踏着“蒹葭苍苍”的节拍,从《诗经》走来,一首《蒹葭》,拉开了2017中工诗会的帷幕;苏东坡的《水调歌头》,把自然、神话和人生天衣无缝地融为一体;《将进酒》让人们了解了诗人的另一面;通过《岳阳楼记》、《雨巷》、《梦想现实》、《回答》、《再别康桥》、《你是人间的四月天》等经典诗篇的朗诵,不禁让人们缅怀漫漫岁月又凝聚缕缕遐想;最后,广播站全体成员朗诵的《迈向青春的脚步,走进21世纪》将活动推向高潮。

  本次活动由中原工学院读书节组委会主办,广通社、相声协会、大学生读者协会、校悠、书友会、红楼会、茶艺协会及中工文协等社团协办。不管是初相遇,还是再次相会,都希望本次活动能让大家更加的热爱朗读,热爱诗歌,热爱经典,热爱文化。(耿伟杰/文 李振宽 李勇/图)


(文章来自中原工学院耿伟杰)
 通讯员文章排行更多>>