当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
中原工学院图书馆2017年度“冬日告白记”颁奖典礼成功举办
发布时间:2017/12/27 16:27:00 点击数:419 
分享到:

  12月26日,由“中原工学院读书节组委会”主办,“图书馆新媒体工作组”和“大学生读者协会”承办的图书馆2017年度“冬日告白记”活动在图书馆北八楼举行颁奖礼。出席颁奖仪式的有岳修志馆长,岳瑞凤书记,李盈毅副馆长。信息技术部主任赵春辉担任主持嘉宾。

  仪式开始,岳修志馆长进行发言,他肯定了这次活动的效果,鼓励图书馆新媒体工作组多开展此类活动,并对活动的今后发展提出很多建设性的意见与建议。仪式期间,赵春辉主任用精炼的讲解带领大家回顾了整个活动,与在场的各位观众共同赏析了告白记来稿中的优美片段。李盈毅副馆长、岳瑞凤书记、岳修志馆长依次为获得奖项的优秀学子们颁奖。颁奖礼在老师与参与者的留念合影中画上了圆满的句号。

  “冬日告白记”活动自11月28日起,经过一周的宣传、预热,在图书馆各位老师的鼎力支持、悉心指导下,于12月4日正式启动。全校学生通过网络平台参与投稿,由“图书馆新媒体工作组”成员进行稿件的收集与整理,最后以网络投票的形式评选出优秀作品并发放奖品。活动稿件中筛选出五十份作品进行线上评选,投票人次累计四千余次,优秀作品由新媒体工作组成员整理后陆续发布于“中工图书馆“公众号。

  这些情感真挚的文章里,有热恋情侣对“执子之手,与子偕老”的热切渴望;有对同窗间手足之情的赞美;有对慈祥长辈的殷殷惦念;也有对“雪满白头”的双亲渐老的感伤。征稿内容有关亲情、友情、爱情、师生情,字里行间,无一不展示了中工学子们一颗颗赤忱丹心,一片片拳拳情谊。更为欣喜的是,活动也吸引了部分兄弟学校的注意,包容并蓄的中工也向他们敞开了友谊之门。

  本次活动为大家提供了一个抒发内心情感的契机,说出那些深埋于心的话语,以文字告白的形式纪念曾经陪伴自己一路成长的人们。在年月深渊里,望明月远远,那些遇到过的人或事,都将是漫漫人生路上的机缘。愿冬日徐徐渐暖,愿大家的每个寒冬都有一缕暖阳润泽。

  (梁依恒/文 李雪/图)


(文章来自中原工学院耿伟杰)