当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
东北师范大学图书馆召开青年学术研究会成立大会暨第五届“长白山之秋”业务研讨会
发布时间:2017/12/29 9:04:00 点击数:1117 
分享到:

  2017年12月23日-24日,东北师范大学图书馆青年学术研究会成立大会暨第五届“长白山之秋”业务研讨会在图书馆学术报告厅举行。

  东北师范大学图书馆青年学术研究会是图书馆青年学术研究团体,由青年学者代表组成,旨在营造良好的学术氛围,培养青年的学术研究能力、创新能力和业务工作能力,以学校“双一流”建设为契机,促进图书馆业务研究可持续发展,为学校学术建设与学科发展提供最优质的资源与服务。会议上,图书馆馆长树立“科研兴馆”的战略目标,并表达了对青年馆员的殷切希望,鼓励其提升学术研究能力,为图书馆未来发展做出更大的贡献。

  “长白山之秋”业务研讨会自2012年秋季举办以来,已经成为推动图书馆业务研究、工作转型、提升服务和管理的重要平台。本届研讨会共有34名馆员结合本职工作作了相关汇报,为图书馆的发展献言献策。研讨会期间,与会成员重点探讨了“双一流”背景下学科服务创新模式构建、图书馆知识化服务转型、信息资源建设、特色资源数据库构建、阅读推广创新等。报告人结合图书馆实际、紧跟图书馆国内外业务发展前沿、反思日常工作中存在的问题,广泛探讨了图书馆未来发展之路。


(文章来自东北师范大学图书馆刘莉)
 通讯员文章排行更多>>