当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
汲书籍之华,绽阅读之光----汉江师范学院举办读书分享交流会
发布时间:2017/12/29 16:26:00 点击数:1141 
分享到:

  12月27日晚,由汉江师范学院校学生会主办、图书馆读者协会承办的读书分享交流会在图书馆五楼会议室圆满落幕。汉江师院图书馆党总支书记魏巨学、学校团委社团部指导老师蔡汉亭、图书馆员潘辰宣参加了此次活动,现场60余名同学共同分享了阅读带来的快乐。

  参加决赛的4个参赛团队分别对4部经典文学作品进行了阐释,分享了作品的阅读感悟,并选取书中的精彩片段进行现场表演。参赛的4位选手分别对作品进行个人分享。《活着》一书中富贵的丧子之痛牵动着现场观众的心;《论语》让孔子的“仁”感染了现场的同学;《假如给我三天光明》将小海伦的痛苦表现得淋漓尽致;《撒哈拉的故事》用沙伦的故事展现了阿拉伯的风土人情。

  经过评委现场评比,《假如给我三天光明》团队荣获文学片段最佳表演团体奖。参赛的4位选手在《假如给我三天光明》、《活着》、《论语》、《撒哈拉的故事》4部作品分别进行个人阐释,分别获得最佳读者奖。魏巨学老师、蔡汉亭老师分别为最佳表演团体、最佳读者进行颁奖,并颁发了奖品。

  读书分享会期间,图书馆潘辰宣老师还为现场同学做了《关于阅读那些你该知道的事》的讲座,介绍了浅阅读与深阅读、泛读与深读、读书与行走、互联网下的新阅读,倡导同学们多读书、善读书、好读书,让书香溢满校园。

  据活动举办方介绍:本次读书分享交流会是学校阅读推广活动的重要内容,是汉江师范学院开展书香校园建设的组成部分。

  (通讯员:陈丹,张星月 责编:魏巨学 摄影:付一博 )


(文章来自汉江师范学院(郧阳师范高等专科学校图书馆)付鹏)
 通讯员文章排行更多>>