当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆“杏坛读书会”荣获济宁市首批“优秀民间儒学社团”称号
发布时间:2018/1/2 10:58:00 点击数:1353 

  2017年济宁市首次设立“儒学民间传承奖”“优秀乡村儒学讲堂”和“优秀民间儒学社团”奖项,旨在表彰在弘扬中华优秀传统文化、普及推广儒学精神等方面做出突出贡献的个人和单位。经过组织申报、资格审查、专家评审、考察公示等环节,全市共有10家社团获“优秀民间儒学社团”称号,我校图书馆杏坛读书会光荣上榜。

  杏坛读书会是济宁学院图书馆为推动经典阅读,传承中华优秀传统文化而创立的阅读推广类社团组织,自2015年9月成立以来,已举办46期阅读分享活动,参与人次达3000余人,深受读者喜爱。该社团提交的案例“《穿越千年沐圣地书香,相聚杏坛享阅读时光---济宁学院杏坛读书会》”曾荣获2016年“出版界图书馆界全民阅读案例大赛”三等奖。杏坛读书会还与我馆的另外两个读者活动品牌子悦空间、孔子学堂一起,举办系列传统文化传承体验活动,其中的国学主题体验、经典著作诵读、国学讲座、中华古籍展览、三孔主题游学等活动都受到读者广泛赞誉,参与者众多。

  济宁学院图书馆始终以传承优秀传统文化为己任,通过多种途径推动阅读,提升大学生人文素养。图书馆将以此次获奖为契机,继续发挥好学生社团的作用,做好团队建设和人才培养工作,举办多种有益活动,在普及、传承、弘扬中华优秀传统文化方面做出应有的贡献。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>