当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南京审计大学图书馆举办首届全国财经高校大学生信息素养大赛初赛颁奖仪式
发布时间:2018/1/2 14:36:00 点击数:1163 
分享到:

  为贯彻落实教育部有关大力推动高等学校大学生信息素养教育的文件精神,增强全国财经类高校将信息素养纳入大学生通识教育的责任,培养大学生的信息意识、信息技能和信息共享能力,全国财经高校图书馆联合举办了首届全国财经高校大学生信息素养大赛。我校图书馆作为本次大赛的协办单位,负责我校初赛的组织工作。 12月25日,首届全国财经高校大学生信息素养大赛南京审计大学初赛颁奖仪式在图书馆一楼大厅举行,马万民馆长、咨询部张老师、获奖同学、图管会部长、干事代表参加了此次颁奖仪式。

  自11月20日校内初赛启动以来,图书馆通过官网、官方微信公众平台、LED大屏及海报等形式进行了大力宣传推广,经过为期30天的比拼,10位同学凭借自己优异的成绩在大赛初赛中脱颖而出,2016级金融学院陈晓平同学获得一等奖、2016级金融学院夏萱等3名同学获得二等奖、2014级会计学院高婧睿等6名同学获得三等奖,所有参加初赛的同学均获得纪念奖。马万民馆长对诸位获奖同学表示祝贺,依次给他们颁发证书和奖品,并激励大家在今后的学习中更加努力。

  本次比赛推动了我校信息素养教育的发展,有助于不断提升我校学生的信息意识、信息技能和信息共享能力。在初赛获奖的10名同学中,将择优选择3人代表我校参加2018年在天津财经大学举办的首届全国财经高校信息素养大赛全国总决赛,祝愿进入总决赛的南审学子披荆斩棘、再创佳绩。(杨彦博、刘欣茹 报道)


(文章来自南京审计大学范小燕)
 通讯员文章排行更多>>