当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
武汉大学图书馆举办合作社团2018新年联欢会
发布时间:2018/1/3 10:19:00 点击数:1718 
分享到:

  2017年12月29日晚,以“参与、沟通、合作、共赢”为主题的武汉大学图书馆合作社团2018新年联欢会在总馆学术报告厅举行。武汉大学图书馆馆长王新才、党委书记陈祖亮、副馆长黄鹏、刘霞以及相关部门工作人员、优秀学生社团和个人200余人欢聚一堂。

  王新才馆长首先代表武大图书馆对各社团在2017年中积极合作参与和开展多项图书馆文化活动表示衷心感谢。他指出,图书馆的各类活动离不开学生社团的参与,他们是图书馆各类活动的佼佼者和积极分子,图书馆应当要为这样的学生组织提供相应的支持。他还希望图书馆能带给读者家的感觉,能成为大家毕业之后满怀美好记忆的地方。

  社团的同学们以联欢会的形式展示着自己的才艺,也表达着对武汉大学图书馆这个大家庭的热爱。联欢会持续近三个小时,现场欢声笑语,氛围热烈。同学们精心准备的节目不时赢得观众的阵阵掌声。在“你画我猜”环节,同学们猜书名和图书馆元素,手舞足蹈,中文和英语齐飞,令人捧腹;在“奇葩说”辩论环节,辩论双方就“越来越喜欢去图书馆”还是“越来越不想去图书馆”畅所欲言,笑声中也引来了在场众多同学的共鸣。

  活动中,图书馆领导还为在2017年各项活动中承担了重要工作、表现突出的组织和个人颁发“优秀社团”、“优秀个人”、“突出贡献奖”、“优秀志愿者”和“优秀真人书”、“优秀主讲人”的荣誉证书。

  图书馆党委书记陈祖亮进行了总结发言。他表示,学生社团和图书馆的合作是双赢的、相得益彰的。在同学们的大力配合下,图书馆取得了很好的成绩,连续两年获得全民阅读先进单位,并成为全民阅读基地。2017年武大图书馆的宣传推广工作获得了多项荣誉,这些成绩的取得,都离不开学生社团的积极参与和支持。他期待2018年会有更多的同学、社团能够参与到图书馆的活动中,图书馆也会为学生社团提供更多、更丰富的平台。

  武大图书馆一直以来积极为学生社团提供自我展示和宣传的平台,将校园文化生活聚集到图书馆,使图书馆成为校园文化的中心地,实现图书馆与学生社团的良性互动与合作双赢。自2012年宣传推广组成立,从最开始图书馆在全校物色合适的同学参与部分活动项目,到现在与各学生社团紧密合作,经过6年的发展,图书馆的宣传推广工作取得了可喜的成绩,社团也在合作中得到锻炼和不断成长。未来,图书馆将期望更多学生社团的加入,也期待与各社团有更多更深入的合作。(作者:曾艳、张淼)


(文章来自武汉大学图书馆周璇)
 通讯员文章排行更多>>