当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
南航图书馆与江苏知网共建“省研究生工作站”获授牌
发布时间:2018/1/3 10:35:00 点击数:1609 
分享到:

  12月29日,南京航空航天大学在明故宫校区逸夫科学馆召开了2017年度研究生工作表彰大会暨江苏省企业研究生工作站授牌仪式。南航副校长兼研究生院院长施大宁教授、研究生院常务副院长江驹教授、设站企业代表、企业工作站校内负责人、研究生院领导及研究生代表等参加了会议。南航图书馆与江苏知网合作共建“省研究生工作站”。

  会上,施大宁校长代表学校向到会代表致欢迎辞,介绍了南航省企业研究生工作站的建设情况,并指出研究生工作站的设立是人才培养的需要,是产学研合作的创新模式,期望各研究生培养单位探索建设模式,促进校企合作,力争把工作站建成创新、实践基地。江驹常务副院长宣读了2017年江苏省研究生工作站、优秀研究生工作站名单,江苏知网成为我校图书馆情报学硕士点的“省研究生工作站”。施大宁校长、江驹副院长等领导代表学校向获批“江苏省研究生工作站”的企业授牌。

  授牌仪式结束后,南航图书馆(科技信息研究所)叶志锋馆长同江苏知网总经理施雪峰就研究生工作站建设进行了交谈。

  叶馆长认为南航图书馆与江苏知网在专业领域上的发展方向十分契合,双方合作可以为研究生培养提供实践的平台,同时也为企业发展提供情报技术支持,他对研究生工作站的建设,以及与江苏知网的合作充满期待。

  施总指出与南航图书馆共建研究生工作站将为双方充分发挥自身优势,培养创新型人才提供良好渠道,带来双赢局面。一方面,研究生工作站的成立将促进江苏知网不断提升自主创新能力,整合南航优质教育资源,增强技术能力,扩大社会影响力。另一方面,学校可以借此了解市场对人才的需求;研究生在江苏知网站的学习,将提升研究生的创新实践能力,为研究生成长、就业提供绿色路径。

  最后,叶馆长带领施总等知网领导参观了南航图书馆,双方合影留念。


(文章来自南京航空航天大学图书馆魏翠娟)