当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
北京农学院图书馆喜获“BALIS原文传递服务工作先进集体”荣誉
发布时间:2018/1/5 14:07:00 点击数:60 
分享到:

  北京农学院图书馆喜获 “BALIS原文传递服务工作先进集体”荣誉。

  “BALIS原文传递服务工作先进集体”荣誉由“北京地区高校图书馆文献资源保障体系”(英文名称为:Beijing Academic Library & Information System,简称BALIS。)原文传递中心下发。“北京地区高校图书馆文献资源保障体系(BALIS)”是北京高校图工委领导下的北京地区高等教育公共服务体系之一,原文传递中心设于中国人民大学图书馆,北京农学院图书馆是5个委员馆之一(其它委员馆为:中国人民大学、首都医科大学、中央财经大学、北京理工大学),BALIS现有成员馆96家,2007年12月成立以来,我馆已连续10年获评先进单位荣誉。

  当前,随着科学研究和出版技术的发展,出版物数量激增,价格上涨幅度较高,尤其是各类外文资源。在这种情况下,由于各个图书馆的文献资源经费分配始终存在落差,中小型高校图书馆越来越难以负担高昂的学术期刊和数据库订购费用。因此网络环境下的原文传递服务是实现资源共享的最有效途径之一,也是满足读者个性化服务信息需求的最有效途径。

  10年来,北京农学院图书馆利用系统发送请求量达到12690次,在96家成员馆当中排名第3。通过卓有成效的原文传递工作,图书馆既在一定程度上解决了文献资源经费投入不足的问题,同时也尽最大可能地为师生获取文献资源提供了保障。


(文章来自北京农学院图书馆秦疏影)
 通讯员文章排行更多>>