当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
新年谋划新发展—图书馆成功举办干部述职暨研讨会
发布时间:2018/1/6 15:03:00 点击数:174 
分享到:

  新年伊始,为了进一步推进图书馆发展,更好地服务学校发展战略,满足师生利用需求,图书馆特举办干部述职暨研讨会,系统总结2017年工作成效,认真谋划2018年工作计划,并结合部门岗位职责和工作实际,围绕图书馆如何在上海大学高水平大学建设中发挥更大作用,开展图书馆核心价值与发展大讨论。

  本次述职暨研讨会分两个阶段,1月3日上午举行(副)主任以上干部述职会。重点总结岗位职责履行情况,系统阐述本部门核心工作及对图书馆发展的作用,认真分析干部个人为实现目标所开展的工作和实施的举措,并着重分析个人在推进核心工作中发挥的作用,查摆部门与个人存在问题、原因及改进措施,并提出2018年部门工作思路、工作计划与推进举措。图书馆馆领导、(副)主任及以上干部、工会主席、支部书记以及部分职工代表参加干部述职测评。

  次日即1月4日上午,在常务副馆长陆铭老师的主持下由校党政办副主任、机关党委书记钱峰老师结合学校党委书记金东寒在上海大学党委全委(扩大)会议上的工作报告为图书馆干部讲解学校发展战略和推进情况以及如何做好基层党建工作。他首先围绕金书记工作报告中落实三大主体责任、一流创新人才培养、综合改革三方面进行了深入分析,并围绕学校面临的发展形势与建设要求,对上海大学建设高水平大学战略进行了系统介绍;与此同时,钱峰老师结合机关党委党建工作经验,围绕充分发挥基层党支部战斗堡垒功能与党员先锋模范作用,对基层党支部建设、组织生活创新等进行了具体指导。随后,与会人员围绕学校发展战略与图书馆发展态势,按照“对标一流大学图书馆发展,找差距,找短板;对标图书馆发展态势,找方向;对标‘双一流’战略,找定位”要求,立足图书馆核心价值与发展定位,并能够结合自身工作实际,对上海大学图书馆面临的发展形势、发展战略、存在的问题、改善的举措等进行了广泛讨论。

  通过此次培训和讨论。与会干部更加清楚了解学校发展战略,同时也对如何在岗位上充分发挥自己的作用有了新的认识,为进一步推进图书馆各项工作奠定基础。


(文章来自上海大学图书馆方向明)