当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南大学图书馆“我和一本书的故事”摄影大赛颁奖会圆满结束
发布时间:2018/1/9 11:15:00 点击数:185 

  “最是书香能致远,腹有诗书气自华”,为激发同学们的阅读兴趣,鼓励同学们将读书的经历与感悟记录下来,用镜头定格美丽的瞬间,与大家分享阅读心得,河南大学图书馆在2017年12月5日至31日举办了“我和一本书的故事”摄影大赛。 1月4日下午,在河南大学金明校区图书馆一楼会议室,图书馆召开了“我和一本书的故事”摄影大赛颁奖会,表彰在活动中获奖的同学。图书馆副馆长于红英、第一党支部书记胡利民、党政办公室主任韩雪、流通部主任刘陆军出席了颁奖会。活动由韩雪主持。

  于红英副馆长致辞,她首先衷心地祝贺获奖同学,并简要介绍了本次活动的作品征集、投票和评选情况。 对获奖作品进行了点评。张清的《麦田里的守望者》,构图美,选书好,图片解读完整,对原著理解深刻。杨静的《守护者》,从别致新颖的视角讲出爱护书籍的主题,文字评述精彩细腻,情感真挚。获奖作品各有特色,充分展示了同学们的审美能力和文学鉴赏能力。

  刘陆军、胡利民宣读了一二三等奖获奖名单。在欢快的乐曲声中获奖同学依次上台领奖并合影留念。

  颁奖后,获奖代表邵建东同学发表获奖感言。他首先讲了自己对读书和摄影的体会,摄影和阅读是相通的,都是讲求理解角度的学问,这次活动是一个很好的表达自我阅读感受和记录生活感动瞬间的机会,锻炼我们通过镜头语言表达自己对读书的感悟和对生活的理解。

  最后,于红英副馆长做总结发言,她对本次活动的圆满结束表示祝贺,对书评学社、宋韵诗文学社、国学研究会、润心读书群等群体开展的阅读活动和取得的成绩给与充分肯定,同时也感谢众多社团对图书馆阅读推广活动的支持。于馆长随后介绍了我馆常年开展的阅读活动,鼓励同学们关注图书馆的媒体,积极参与活动,热爱阅读,养成良好的阅读习惯,多阅读经典作品,不断提升个人综合素质。

  (撰稿:闫芳芳 图:闫芳芳)


(文章来自河南大学图书馆闫芳芳)
 通讯员文章排行更多>>