当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
常熟理工学院图书馆馆员获苏州市图书馆学会征文活动二等奖
发布时间:2018/1/11 15:33:00 点击数:247 

  1月4日,我校图书馆王雅戈、涂海青、杨斐、高蕴梅、王海树等馆员一起参加了在苏州市图书馆举行的苏州市图书馆学会2017年度会员代表大会暨苏州市图书馆学会第十二次科学研讨会。

  会议对过去一年苏州图书馆学会工作进行了总结,通过了新一届理事会章程部分修订草案,表彰了年度优秀会员,并为优秀征文及服务案例颁发了证书。学会对过去一年我校图书馆工作及馆员表现给予了高度认可,涂海青老师工作积极,成绩优异,被评为学会2017年度优秀会员;王雅戈老师的《中日合作编制图书馆索引的体会——“白氏文集”索引编制概述》一文荣获科讨会征文比赛二等奖。大会还对王雅戈博士及其团队为“文献索引”课题所作出的贡献及孜孜不倦的科研精神给予了高度评价。

 

  此次大会是苏州市图书馆界的一次重要会议,为各图书馆的学术研讨与交流搭建了平台。通过参加此次会议,我校图书馆员聆听了吴中区图书馆、昆山市图书馆、苏州大学图书馆等在大会上交流的优秀服务案例并深受启发。同时馆员们进一步了解了行业的新理念、新思潮、新探索,进一步明确了今后的努力方向。


(文章来自常熟理工学院沈波)
 通讯员文章排行更多>>