当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
常熟理工学院图书馆举行青年馆员专业学习结业典礼
发布时间:2018/1/12 10:22:00 点击数:148 

  1月10日下午,图书馆举行青年馆员专业学习结业典礼,馆长王燕、副馆长孙金娟、资深馆员以及全体青年馆员参加了本次学习结业典礼。活动由成永娟主持。

  学习活动负责人王雅戈博士、老馆员孙长清、朱原谅、青年馆员戴怀平分别作了专题发言,刘峰、胡悦、王海树等纷纷畅谈学习感受,他们表示馆内组织的学习方式和效果较好,本学期收获颇丰,也对今后的教学和学习方式提出了更多建设性的意见。

  王燕充分肯定了本学期青年馆员专业学习取得的成果,对青年馆员今后的学习和工作寄予殷切希望。孙金娟要求青年馆员在今后的学习中更加注重理论联系实际,学以致用,解决工作中的实际问题。两位领导为本学期优秀学员颁发了荣誉证书。她们希望受表彰的优秀学员再接再厉,在今后的工作学习中继续发挥示范带头作用。

  据悉,图书馆青年馆员学习培养制度于2017年开始实行。每学期针对四十周岁以下馆员选取专业书目,明确学习重点,通过集中辅导、自主讨论、交流提高,设立业务学习专架扩展成果,让学习成为馆员成长的“加油站”。一年以来,馆内学习氛围浓厚,馆员集中学习研讨18余次,提升了青年馆员的内涵素养,完善了专业知识结构,促进馆员个人的全面成长,为打造“服务型、学习型、研究型、智慧型”图书馆奠定扎实的基础。


(文章来自常熟理工学院沈波)
 通讯员文章排行更多>>