当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
翰墨丹青写就华章 流光丽影迎新时代——华中师大图书馆举办第二届馆员书画摄影作品展
发布时间:2018/1/16 15:48:00 点击数:28 
分享到:

  1月初,图书馆第二届馆员书画摄影作品展在一楼大厅展出。一幅幅精美的书法、摄影和绘画作品吸引了广大师生驻足观看品鉴。

  本次书画摄影展由我馆工会组织,流通阅览部承办,得到了学校和我馆职工的大力支持和积极响应。校原党委副书记吴晋生及我馆领导均提交了书法摄影作品。展览共收到摄影作品137幅,书法作品16幅,绘画作品4幅。其书法作品或以魏晋而书,或以唐楷畅怀,或笔走龙蛇行云流水,或挥洒泼墨气势磅礴;其美术作品或以皴擦写意,或以工笔白描,或彩绘丹青抒以心画,或色染蓝宣钩以情怀;其摄影作品或描绘自然风光,或纪实人物,或拍摄名胜记录神美,或按下快门永恒瞬间。

  此次书画摄影作品展记录了图书馆馆员们对细节的捕捉和对美好事物的感悟,彰显了馆员们对传统文化的传承和对生活工作的无限热爱,搭建了广大读者和馆员之间交流的平台,馆工会表示,此次书画摄影作品展是图书馆文化建设的重要组成部分,今后我馆将积极组织更加丰富的文化活动,提升馆员们的文化修养和艺术鉴赏能力。(罗松 沈菊霞)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>