当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
办学思想集思广益·我为图书馆建言献策 ——华中师大图书馆召开2018年退休职工新年座谈会
发布时间:2018/1/16 15:55:00 点击数:251 

  1月9日上午,2018年图书馆退休职工新年座谈会在九楼风雅斋举行。原图书馆馆长、现信息管理学院院长李玉海,离退休工作处副处长肖异清出席会议。我馆退休老同志们、全体领导班子及部分馆员参加了座谈。会议由党总支书记张伟主持。

  张伟书记致欢迎辞。他谈到,举办此次座谈会的主要目的是借此辞旧迎新之际让退休老同志相聚交流,希望老同志们为图书馆的发展建言献策。他强调,图书馆的建设和发展离不开各位老同志的辛勤工作和无私奉献。在新的一年里,图书馆全体馆员将与老同志们携手共进,互相关爱,弘扬优良传统,提升服务质量,为全馆发展做出新的贡献。

  会上,原馆长李玉海教授作2017年图书馆工作报告。他从资源建设情况、服务与创新、阅读推广与文化活动、馆员队伍建设、管理与创新、党建工作与工会工作、图书馆2017年团体荣誉等方面对图书馆2017年整体工作情况和取得的成绩作了详细汇报。

  离退休处副处长肖异清高度评价了我馆老协分会一年来的工作成绩,同时介绍了我校一年来老年工作的开展情况和成效。他指出,图书馆近年来在各个方面取得的突出成绩与老同志们曾经的付出和现在的关心是分不开的。他希望老同志们一如既往地支持图书馆工作,与图书馆同发展、共进步。

  会上,老同志们围绕“办学思想集思广益·我为图书馆建言献策”这一主题进行了座谈交流。大家纷纷发言,各抒己见,对我馆近年来的各项工作给予了充分肯定和高度评价,同时也对图书馆未来发展提出了自己的意见和建议。座谈会上还进行了2015-2017年度先进老人、先进老人标兵、离退休工作先进集体和离退休工作先进个人评选。

  坚持举办退休职工新年座谈会是图书馆多年来的传统。老同志们纷纷表示,新年座谈会为退休职工全面了解学校及图书馆建设与发展情况、加强相互交流沟通、互致新年美好祝福、对图书馆发展建言献策起到了重要作用。(钟思)


(文章来自华中师范大学图书馆钟思)
 通讯员文章排行更多>>