当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
济宁学院图书馆毕业论文专题辅导讲座走进院系
发布时间:2018/1/19 14:34:00 点击数:138 
分享到:

  1月18日下午,济宁学院图书馆“毕业论文资料查询专题辅导”专场讲座在理科楼报告厅举行。此次培训专门为数学系两个专业的近300名同学量身定做,报告由图书馆屈梅老师主讲。

  讲座针对毕业生在论文写作中遇到的资料查询、论文下载等各种困难和需求,举例讲了如何高效利用图书馆的电子资源查找文献资料,如何下载论文、如何复制粘贴做学习笔记等。讲座上,屈老师向同学们主推中国知网数据库的同时还简明扼要推介了维普期刊资源整合服务平台、万方数据知识服务平台等重要电子资源。最后,屈老师就知网校外访问的问题作了详细讲解,解决了同学们对于寒假使用图书馆电子资源查找文献资料的困惑。

  同学们听得非常认真,边听边做笔记,并现场操作实践,关注图书馆微信、安装全球学术快报、加入图书馆服务群等。大家意识到图书馆电子资源是一个巨大的学习资料宝库和便捷工具库,纷纷表示对毕业论文的写作有很大的帮助。

  每年的一月份基本是各系毕业生毕业论文的开题阶段,济宁学院图书馆捕捉毕业生的时间点切入进去,争取在论文的资料搜集阶段进行专业的辅导,帮助同学们充分利用图书馆电子资源和纸质资源。


(文章来自济宁学院图书馆陈琳)
 通讯员文章排行更多>>