当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
上海交大图书馆召开2017年度公共服务总结交流会
发布时间:2018/1/19 18:13:00 点击数:290 

  为总结公共服务成效,提升公共服务质量和内涵,1月15日,上海交通大学图书馆召开2017年度公共服务工作总结交流会。馆长陈进、党委书记董玉山和副馆长李芳等馆领导以及部分部室主任和业务代表出席会议,会议由资源与公共服务部主任宋海艳主持,公共服务近40名馆员参加。

\

  资源与公共服务部副主任李杨首先汇报“2017公共服务大事记”,以时间轴形式展现了一年来公共服务的各项重要工作,从“延长开放”到“预约政策升级”,从“总值班长制度”到“学生团队建设”等等,简洁明了地展示了公共服务工作概要。

  接着,周焱、郑明晴、沈莉和舒侃侃四位老师分别作各分馆区域综合汇报,从各分馆实际情况出发,分门别类地介绍了主要成效、亮点以及不足和展望。无论是上架队模式、阅览室管理,还是证件事务、馆员工作站,各有特色,皆具亮点。随后陆宏弟、张保国、刘嘉宁三位老师作专项工作汇报,分别汇报了馆际互借与文献传递、学生团队和10个业务小组的工作成效、工作重点、问题与展望,进一步体现各项工作在提升读者体验、强化学生团队管理育人、服务育人以及馆员能力提升等方面所做的努力和成效。

  最后,馆领导对公共服务一年的工作予以充分肯定和表扬,对馆员的辛苦工作和默默付出表示感谢,同时也提出了更高的期望。董玉山希望进一步做好留学生服务,并鼓励发扬“主动服务,多说一句”以及“六勤”服务态度,做到服务精准到位、形式多样。李芳副用延长服务、学生团队、数据精准、协同服务、公共服务品牌5个热词来总结公共服务的重要转型和创新,激励馆员更好地实践服务转型的理念和要求;陈进从团队精神、馆藏数据精准、数据分析等角度,期望公共服务发扬“钉钉子的精神”,梳理服务中面临的主要矛盾和次要矛盾,围绕“三元聚焦”原则,树目标、明方向、建机制、有序推进。与此同时,相关部室主任也对公共服务一年的工作以及服务协同效果予以肯定,并表示今后部门间将更好地互相帮助,默契配合。

\

  此次会议展示了公共服务一年的工作成绩,并对公共服务存在的问题以及未来的发展提出了规划和设想,将进一步激发馆员的服务热情,以“不忘初心 砥砺前行”的风貌,不断丰富服务形式,促进服务转型,创造2018年佳绩。


(文章来自上海交通大学图书馆周衡)
 通讯员文章排行更多>>