当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
我校召开2018年图书馆工作委员会会议
发布时间:2018/2/25 11:01:00 点击数:369 

  1月27日上午,冒着十年不遇的大雪,学校图书馆工作委员会委员来到仙林校区敬文图书馆参加2018年图书馆工作委员会会议。会议由校图书馆工作委员会主任、副校长田立新主持。

  会议首先由委员会副主任、图书馆馆长管红星作《图书馆2017年度工作报告》、《图书馆2018年度工作计划》,介绍了一年来图书馆在读者服务、学科服务、文献资源建设、数字图书馆建设、特藏文献整理与保护、书香校园建设、文化产业、对外合作交流、队伍建设、内部管理等方面的基本情况,总结了图书馆在服务创新、空间优化、人才队伍等方面取得阶段性成果,提出了图书馆目前面临的问题与困难,汇报了图书馆2018年重点为学校“双一流”建设服务的主要工作思路,并对图书馆在2018年围绕学校学科建设、人才引进、各级发展规划、资源优化配置及学院发展性评估等方面提供服务的七项重点工作进行了简要说明。

  接下来,委员们一一发言,建言献策,对图书馆高度的服务意识和服务水平表示肯定,对为学校人才培养、学科建设、科学研究等方面做出的贡献表示感谢。同时,就图书馆人才队伍建设、空间建设、文献资源建设、特藏建设、机构知识库建设、服务改进以及委员会建设等方面提出了非常中肯的意见与建议,进一步打开了图书馆2018年的工作思路。

  最后,委员会主任田立新副校长在总结讲话中对委员们提出的意见和建议表示肯定,感谢各部门对学校图书馆工作的支持与帮助,并对图书馆工作提出了进一步的要求:我校图书馆正走向新的现代化、智能化、智慧化,面向教学、科研的“主战场”如何更好地主动服务,需要不断加强服务,以为师生主动服务的意识为主流,服务教学、科研一线,打造服务品牌,提升服务影响力;加强管理,提高现有馆员的素质,培养一批高效、能干的馆员队伍;加强制度建设,主动适应新的形势和新的需要,建章立制,使各项工作规范有序;加强创新建设,确立各项创新专项工作并主动开展。

  在学校建设有国际影响的高水平大学关键时期,图书馆将不断争优创先,继续创新实干,为学校事业发展做出更大贡献。(文/李荣 图/黄超)


(文章来自南京师范大学图书馆李荣)
 通讯员文章排行更多>>