当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
学习恩来精神,培育优良学风 ——淮阴工学院图书馆举办纪念周恩来总理诞辰120周年主题展
发布时间:2018/2/26 11:32:00 点击数:306 

  2018年3月5日是一代伟人周恩来同志诞辰120周年纪念日。新学期第一天,图书馆在主题教育展示区推出了“学习恩来精神,培育优良学风”纪念周恩来总理诞辰120周年主题展。主题展包括周恩来生平图片展、我校传承践行周恩来精神图片展,展区还集中展示《情归周恩来》、《周恩来谋略学》、《周恩来南开中学习作释评》、《周恩来的故事》等相关图书,方便广大师生学习、借阅。

  图书馆举办此次主题展旨在宣传周恩来同志的丰功佳绩,倡导广大师生深切缅怀周恩来总理,深入学习周恩来精神,弘扬新时期淮工精神,谱写好中华崛起梦的淮工新篇章。图书馆还将举办系列纪念活动深入学习、大力弘扬周恩来精神,挖掘周恩来精神的时代价值与深刻内涵。

  淮阴工学院坐落于周总理故乡,师生对周恩来总理有着特殊的敬仰和爱戴之情。学校在坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,加强大学生理想信念教育、社会主义核心价值观教育,培养德才兼备合格人才的长期实践中,充分利用教育资源,将周总理的名言“为中华之崛起而读书”确立为校训,将“周恩来精神育人”作为重要的办学理念,把周恩来精神中“立志、求实、律己、为民”融入立德树人全过程,形成了鲜明的育人特色,推进了学校事业发展。


(文章来自淮阴工学院图书馆程桂练)
 通讯员文章排行更多>>