当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
常熟理工学院图书馆召开发展策略研讨会议
发布时间:2018/3/2 15:24:00 点击数:180 

  3月1日,经过党政班子的精心筹备,“图书馆发展策略研讨”活动在逸夫馆三楼会议室顺利开展,图书馆全体党员和部分资深馆员、业务骨干共40人参加活动。活动主要议程有,支部丁晓良书记进行活动部署和动员;与会馆员分四个专项课题组展开研讨;各组代表交流发言;王燕馆长作研讨会总结暨新学期动员。

  丁书记指出,图书馆的2018-2020三年发展规划目标清晰,描述准确,未来三年是图书馆发展的关键,需要重点解决目标落地的问题。党员骨干要切实增强责任意识和大局意识,立足本职,爱岗敬业,影响身边人,用实际行动充分发挥好示范引领作用,有效推动图书馆各项改革的稳步发展。丁书记要求,研讨人员要充分思考工作方向、保证落实能力,迎难而上,团结带领全体馆员自觉投身图书馆新时代战略实施,凝聚强大正能量,主动作为,高质量、高标准、高水平实现图书馆未来三年的改革发展各项指标,实现图书馆的新突破和新发展。

  本次研讨内容涉及绩效考核方案的修订、学科服务与人才培养、馆藏发展政策制定和阅读推广品牌建设等四个图书馆事业发展的重点工作。馆员们精心准备认真思考,紧密结合各自的工作实际,畅所欲言,提出许多建设性的意见和建议。

  王燕馆长对本次发展策略研讨会的意义进行了阐述,对各小组的研讨效果及代表发言给予了充分肯定。她指出,馆员们准备资料和发言是一次难得的思考学习过程,既要了解业内信息,又要进行理性思考,提高了观察发现和解决问题的能力;如果能一鼓作气,在讨论的基础上,撰写工作报告或学术论文,则是研究能力的提高。相信通过本次研讨和后续的改进完善,一定能凝聚智慧,落实举措,提高馆员的业务素质,整体上提升图书馆的服务水平,在学校的发展中发挥更大的作用。

  良好的开端是成功的一半。以研讨会为起点,图书馆在新的一年里将以积极进取的姿态,融入学校的发展进程,实现图书馆作为信息资源中心的存在价值;以主动服务的意识,加强与二级学院和校内外各部门的沟通联系,一方面提供契合需求的服务,一方面扩大图书信息资源的辐射能力,充分发挥信息服务、资源保障和文化传承的作用;以求真务实的精神,推进图书馆功能再造与服务创新,坚持发展导向,强化内涵建设,弘扬实干精神,将众人的智慧火花凝聚成发展决策的巨大正能量,推动图书馆事业的全面发展。


(文章来自常熟理工学院沈波)
 通讯员文章排行更多>>