当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
重温总理誓言,践行读书精神 ——淮阴工学院图书馆组织志愿者到周恩来童年读书处参加宣誓活动
发布时间:2018/3/5 18:29:00 点击数:167 

  2018年3月5日是第19个中国青年志愿者服务日,更是敬爱的周恩来总理诞辰120周年纪念日。3月4日上午,图书馆组织目耕缘读书会淮工分会、读者协会等社团的青年志愿者参加由淮安市目耕缘读书会组织发起的全民阅读志愿者宣誓活动,重温总理“为中华之崛起而读书”的誓言,践行志愿服务精神,感受全民阅读志愿者的风采,以实际行动推进书香淮安建设,助力我国的全民阅读工程。

  宣誓活动中,志愿者代表倡导我们这代人要多读书,多读有深度的书,读一些需要请教他人的书,读自己领域之外的书,搞科研的读一些艺术书籍,学人文的读一些科学书,希望大家共同努力,坚持读书。默默支持目耕缘读书会的冯正春老先生向我们展示了他的书法作品,老先生告诉我们,周总理常说“要多读书,要为中华之崛起而读书。”冯老创作的“百书图”汇集了百种“书”字的不同写法,以此纪念周恩来总理诞辰120周年。宣誓活动结束后,志愿者们怀着崇敬之情参观了周恩来童年读书旧址,瞻仰了伟人的生平事迹,感受着周总理的言行举止,更加坚定了做好全民阅读志愿者的决心。

  通过本次活动,青年学子更加感受到了读书的力量和应有的担当,立志要多读书,读好书,积极与他人分享,不计报酬,热忱服务于读书活动,让身边的人拿起书来,让读书的人携起手来,让同行的人负起责来,共同建设书香淮安。


(文章来自淮阴工学院图书馆程桂练)
 通讯员文章排行更多>>