当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
中国图书馆学会关于报名参加第六届中美图书馆合作会议的通知
发布时间:2018/4/11 12:10:00 点击数:233 
分享到:

  

 中国图书馆学会关于报名参加第六届中美图书馆合作会议的通知

 

  各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各单位会员,各图书馆:

  中美图书馆合作会议是中美两国图书馆界的高级别双边会议。1996 年 8 月,作为第 62 届国际图联大会的会前会,第一届中美图书馆合作会议在北京召开。中美图书馆合作会议由两国轮流主办,其宗旨是加强中国和北美地区图书馆之间的交流,并通过这一交流平台,开展务实的合作项目。自1996 年 8 月至今,中美图书馆合作会议已成功举办五届。

  2018 年 7 月 30 日至 8 月 3 日(含抵离京日),第六届中美图书馆合作会议将在美国俄亥俄州都柏林 OCLC 总部举行。会议由中国国家图书馆、中国图书馆学会、美国图书馆协会、美国研究图书馆协会合作主办。

  一、会议主题:

  合作与创新:构建图书馆命运共同体

  会议分主题包括:

  ·图书馆与其他机构间的合作与创新

  ·公共图书馆的数字人文

  ·原生数字资源的保护

  ·全球背景下的图书馆领导力发展

  ·中美图书馆合作成功案例

  二、费用

  (一)会议免收注册费。

  (二)出行费用由参会代表所在单位承担。

  三、相关手续办理

  待参会名单确定后,文化和旅游部对外文化联络局将出具组团通知,各单位据此办理相关手续。

  四、报名条件

  1.拟参会人员应为国内图书馆馆长或某一领域专家;

  2.应具备副高级及以上职称;

  3.对会议分主题有一定研究,并能够围绕某一分主题作专题报告;

  4.同一单位限报一人;

  5.拟参会人员应确保如期完成相关手续并按时参会。

  有意向参会并符合上述条件者,请于 2018 年 4 月 23 日前将《第六届中美图书馆合作会议参会报名表》(附件)发至 lichg@nlc.cn(邮件标题请注明“第六届中美图书馆合作会议参会报名”) 。文化和旅游部对外文化联络局将负责相关遴选工作。

  联系人:李晨光

  电话:010-88545563

  邮箱:lichg@nlc.cn

  附件:第六届中美图书馆合作会议参会报名表

 

附件