当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
共享经典•传递书香
发布时间:2018/4/14 22:26:00 点击数:127 
分享到:

  ——记陕商院读书社书香分享交流会

  芬芳四月,书香校园。2018年4月11日下午两点,咸阳高新区综合办新媒体运营处任悦老师应邀来到了陕西国际商贸学院图书馆。任老师此行目的是在各行业、各区域读书月活动开展之际采访商院读书社,分享交流读书感受和经验,并期望以此推动全民阅读。分享交流会于陕西国际商贸学院图书馆尚书坊举行。任悦老师的到来得到了图书馆的热情接待,商院读书社指导老师和全体成员高度重视,想以此为契机将商院读书社的理念传递出去,将读书社的阅读推广范围扩大,服务更多爱读书的青年。

  

 

  首先,图书馆周敏副书记和图书馆数据中心主任刘建华代表图书馆向咸阳高新区的老师表示热烈欢迎,表达了和咸阳高新区就新媒体运营方面的深度合作愿望。随后,任悦老师就“为什么选择读书社”、“与读书社的故事”、“读书的感悟总结分享”等方面分别采访了商院读书社和图书馆服务协会的同学们。同学们积极响应,纷纷带着对读书最美好的期望和愿景谈了自己的收获。无论是对读书执着的坚持,还是将读书当做人生导师,亦或是从读书中寻找更精彩多样的人生感悟……林林总总,都是同学们最真实、最深刻的感受,并且是读书馈赠给他们的一生受用的真谛。任悦老师肯定了同学们的认识和不同见解,并且表示会在倡导阅读、全民阅读的形势下,和商院读书社进一步合作。比如,近期商院读书社推出的原创小文方面,咸阳高新区新媒体运营处会考虑开设专栏,当然前提是我们有更多好的创作,同学们对此信心十足。最后,社团指导老师孙国华在读书社的理念和发展方向上给予了明确:将读书作为自己生活不可或缺的一部分坚持下去,将阅读推广深入到全院,甚至更广泛的地方。并且相信这群热爱读书、因书结缘、彼此走近、走入浩瀚书海的新时代大学生能够承担起商院阅读推广的责任,会通过内容、形式丰富多彩的活动引领商院学子多读书,读好书,热爱读书!

  

 

  分享交流会在读书社和图书馆服务协会成员对任老师的依依不舍中结束,但是那份来源于老师给予的关于坚持读书的勇气和力量不会结束,将会像这春日的暖风一样,吹送到整个校园,吹送给每一位读者,吹送至每一位大学生的心中。 


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)