当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
湖北商贸学院图书馆第十届读书节隆重开幕
发布时间:2018/4/16 9:34:00 点击数:141 

   4月10日上午,在第23个“世界读书日”来临之际,我校“书香隽永,筑梦前行”第十届读书节启动仪式在图书馆隆重举行。董事长陈卓国、党委书记唐良辉、校长刘星海等全体校领导以及湖北电视台、长江日报等新闻单位的特邀嘉宾共同出席启动仪式。仪式由副校长杨明义主持。

  

 

  启动仪式在诗歌朗诵《写给未来的你》中拉开序幕。在优美的旋律中,现场嘉宾跟随朗诵者展开了一次如痴如醉的书香之旅。启动仪式上,刘星海宣布我校第十届读书节开幕。管理学院学生代表张梦园同学做了本届读书节倡议发言,她倡议同学们沉静下来,真正地爱读书读好书,让书卷之气在校园弥漫。

  

 

  唐良辉对本届读书节活动表示热烈祝贺并期待圆满成功。他指出,习近平总书记在十九大报告中明确提出要“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。大学校园作为文化传承创新的重要阵地,承担着引领全民阅读风尚、推进书香文明建设的责任。我校历来高度重视并坚持把中华优秀传统文化贯穿于教育教学全过程、致力于融入学生血脉、入脑入心,着力培养学生的人文精神,使广大青年学生成为传统文化的携带者和传播者。在新时代、新思想、新征程中,广大师生不仅要爱读书、会读书,更要努力把书本知识转化为实践活动,将学习与思考、读书与做人有机结合起来,在学习阅读中增长本领、提高能力,用科学的理论凝聚力量,用新的思维破解难题,用知识的力量促进学校教育事业的新发展。

  

 

  图书馆馆长刘冰清表示,读书创造卓越,知识成就梦想。读书节一直是我校的品牌文化活动,从2008年至今已走过了十个春秋。每一届读书节都有独特的主题内涵,但其所倡导的阅读精神一脉相承,以读书长知识,以读书促养成,以读书树理想,传播积极向上的阅读文化,书香弥漫的校园陪伴了无数商贸学子走过与书同行的青春年华。

  学校各职能部门负责人、各二级学院党总支书记、院长、学生代表等参加启动仪式。

  来源:湖北商贸学院图书馆

  原文链接:http://lib.hugsmxy.com/news.asp?act=content&id=681&cid=52&cname=%D0%C2%CE%C5%B6%AF%CC%AC&pid=0


(文章来自浙江金融职业学院图书馆陈君)
 通讯员文章排行更多>>