当前位置:首页 >> 行业会议预告 >> 正文
关于征集流通阅览服务专题研讨会报告的通知
发布时间:2018/5/14 11:30:00 点击数:195 

   各高校图书馆:

  根据省高校图工委本年度工作计划,读者服务工作组将于 6 月份召开流通阅 览服务专题研讨会。本次会议的议题为“图书流通排行榜”专题研讨,通过展示 各馆高借阅量的图书,促进馆员识别经典图书,探讨保持藏书活力、优化馆藏结构、提高借阅量、改进传统流通阅览服务的方法。从即日起征集研讨会报告,欢迎各馆踊跃参与。

  要求:

  1. 报告长度:20 分钟以内

  2. 报告格式:PPT

  3. 报告内容范围

  1) 展示本馆高借阅量图书 100 种左右,可按文种、学科大类、图书用途 等分类统计。分析高借阅量图书的学术质量、艺术价值,与本校学科 和课程的相关性,分析高借阅量形成的原因。从文献资源建设、流通 服务等角度探讨提高图书借阅量的方法。

  2) 不限本馆范围,可对各种媒体上公布的“图书流通排行榜”进行综合 分析,对“图书流通排行榜”这一现象进行理论探讨。

  3) 高借阅量图书个案分析。对本馆借阅量最高的几种书,如某种经典教 材、某种经典文学名著等进行详细个案分析。

  4) 与流通量相关的数据统计方法、流通规则等问题的研究。

  报告征集截止日期:2018 年 5 月 25 日

  联系人:西安交通大学图书馆,凌黎

  电话:029-82668341

  Email:ling1@mail.lib.xjtu.edu.cn

 

 陕西省高等学校图书情报工作委员会

  2018年5月8日

  

文章来源:http://www.lib.xjtu.edu.cn/lib75/tugongwei/2018_liutong_baogaozhengji.pdf


(文章来自西藏民族大学陈春霞)
 通讯员文章排行更多>>