当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
天津财经大学选手荣获2018书香天津·大学生校园悦读之星演讲大赛一等奖
发布时间:2018/5/16 9:02:00 点击数:132 

   为了深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“书香天津•全民阅读”进校园向纵深发展,弘扬优秀传统文化,加强校园文化建设。5月14日,由天津市新闻出版局、天津市高等学校图书情报工作委员会主办,天津财经大学图书馆承办的主题为“新时代•新阅读,让书香溢满校园”,第四届书香天津•大学生校园悦读之星评选汇报表演赛在天津市国际展览中心举办。来自天津市33所高校的近300名师生代表参加了此次汇报表演赛。

  

 

  天津市新闻出版局和来自天津公共图书馆、高校图书馆系统的领导和专家学者应邀出席活动并担任评委嘉宾。

  

 

  由天财图书馆承办的本次悦读之星大赛,学生参与度广、活动形式新颖,不仅展示了天津市大学生积极向上的风貌和热爱读书、勤奋学习的精神,也成为2018春季书展上一道亮丽风景线。经过各高校层层选拔的33位优秀选手,以“新时代•新阅读,让书香溢满校园”为主题,展开了一场激烈的角逐,为评委和观众呈现了一场听觉盛宴。选手们选取了多本健康向上、积极乐观、体现社会主义核心价值观的经典书籍,现场以演讲方式展示了自己撰写的读书心得。饱满的热情、丰富的情感、生动的语言,博得了观众阵阵热烈掌声。

  

 

  天津财经大学国际工商学院的王婉霖代表天津财经大学参赛,王婉霖同学以一篇清新脱俗,切合大学生实际的《为什么你年纪轻轻就佛了——读<走在人生边上>》赢得了评委和观众的高度赞赏,荣获天津市“悦读之星”一等奖,为学校争得了荣誉。

  

 

  本次大赛还增设了网络人气奖,依托读者之星阅读推广网络平台进行投票,并在比赛现场增添了现场知识问答环节,重点考察入围选手学习掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习落实全国和我市思政会精神的情况,以及有关天津民俗的文化知识。

  

 

  用话剧演绎名篇名著是我校享誉全国的一项品牌阅读推广活动,本校话剧社Action也为本次活动倾情助演了话剧《十八岁出门远行》。

  

 

  与会专家学者现场对部分天津民俗题进行了点评,天津市高等学校图书情报工作委员会李广生对本次大赛进行了精彩点评。

  

 

  此次大赛,为大学生提供了分享阅读收获、展示青春的舞台,希望广大学子与书为伴,与书为友,共同营造书香校园。


(文章来自天津财经大学图书馆郝庆合)
 通讯员文章排行更多>>