当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
“创意无限”新技术体验活动开放日成功推出
发布时间:2018/5/16 10:17:00 点击数:31 

  5月12日、13日下午,“创意无限”新技术体验活动在北书院创意创客中心顺利举行,本次新技术体验活动的目的是让同学们更多的体验VR模拟、3D打印技术、全息投影以及曲屏放映等新技术。

  

 

  (在VR体验中的同学们)

  本次活动向大家展示了以数字模型为基础,以塑料为材料,通过逐层打印的方式使物体快速成型的3D打印技术,让大家切身体会到了3D打印技术快捷高效的特点。而VR体验则以视觉特效让大家身临其境地体验到了许多不同类型的场景。与此同时,我们也通过全息投影为大家展示了三维图像的再现效果。以放映各类风景名胜地区影片的方式向大家展示了曲屏放映拼接图像后的最终的视觉效果。

  

 

  (曲屏观影效果展示)

  此次活动使同学们了解、体验了高新技术发展,激发同学们创作、设计兴趣,启发同学们的创新思维,满足了同学们多方面的科技、文化需求。

 

 (图文来源:图书馆志愿服务队) 


(文章来自中南民族大学图书馆赵侯明)
 通讯员文章排行更多>>