当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
我校代表队在首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛中喜获佳绩
发布时间:2018/5/16 11:11:00 点击数:104 

   我校代表队在首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛中喜获佳绩

  5月11日,首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛在武汉大学图书馆总馆学术报告厅举行,来自20所不同高校的代表队济济一堂,在比拼中相互交流学习、诠释经典。

  

 

  此次赛事中,参赛选手分为读者组和馆员组两组进行比拼。读者组通过现场演绎的方式同台竞技,馆员组则依据所提交作品一决高下。

  经过现场5个小时的紧张角逐,我校学生代表熊雅雯和陶汪伟以一首感人至深的《我的南方和北方》获得读者组第四名,荣获读者组二等奖;依据评委评分,我馆程建萍副馆长以一首声情并茂的《生如夏花》获得馆员组第一名,荣获馆员组一等奖。

  此外,大赛根据各院校的组织参与情况,对优秀组织单位颁发奖项,中国地质大学(武汉)图书馆等10个单位获得“优秀组织单位奖”。

  

 

  本次大赛由湖北省高等学校图书情报工作委员会特别举办,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。全省129所高等院校中有59所积极响应,2500多人次参与。大赛不仅得到了各高校的热烈响应和积极参与,还通过网络平台与公众形成了良好的互动,推动着“全民阅读”热潮持续升温,取得了良好的社会效应。


(文章来自中国地质大学(武汉)图书馆冯婷婷)
 通讯员文章排行更多>>