当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
河南财经政法大学焦军普教授到图书馆做报告
发布时间:2018/5/16 16:27:00 点击数:118 

   梦夏之际,万物锦绣,5月10日下午,中原工学院图书馆诚邀河南财经政法大学图书馆焦军普馆长为我馆举行了一场现代文明图书馆建设报告会。会议在图书馆北八楼学术报告厅举行,图书馆全体馆员参加了本次会议。会议由图书馆馆长岳修志主持。

  

 

  焦馆长首先对国外众多图书馆做了简要介绍。他谈到了耶鲁大学、芝加哥大学图书馆内的高技术密集书库的使用为图书馆书籍收藏、保管和空间矛盾提供了很好的解决方案。创客空间中的空间再造成为一个重要空间利用形式,创新发展成为时代主旋律。随后,焦馆长对国外图书馆的分馆建设、服务的专业化、管理上的灵活做了详细介绍,并对国外的大学文化、公共图书馆文化做了简要介绍。

  通过焦馆长讲解,让我们领会到了国外先进的管理理念,先进的管理模式与经验,让人耳目一新,开阔了视野。通过此次讲座,提升了全体馆员的视野和境界,使我们对图书馆的发展有了更新的认识,对未来图书馆建设提供了帮助和支持。我们将借鉴国外的先进工作理念,结合自己的实际工作,展开新的思维、新的方向、新的理念,为我校图书馆的发展建设提供高品位的建设思想,为图书馆工作开创新局面。

 

 (文、图/图书馆办公室)

  (本文来自中原工学院关云云)


(文章来自中原工学院关云云)
 通讯员文章排行更多>>