当前位置:首页 >> 馆际动态 >> 正文
图书馆召开进一步加强和改进学风建设动员大会
发布时间:2018/5/16 16:29:00 点击数:31 

   5月10日下午,图书馆在北八楼学术报告厅召开2018年进一步加强和改进学风建设动员大会。图书馆全体馆员参加了本次会议。

  

 

  首先,岳修志馆长传达关于学校学风建设的指导思想和目标任务,强调学风建设是人人参与,层层负责的学风建设工作网络,每个部门都有责任,把目标、任务、职责分解细化到人,加大考核问责力度,完善绩效考核办法等。

  接着,岳馆长谈到了图书馆工作在学风建设中的重要性,并针对在学风建设中图书馆该如何去做,并根据图书馆情况做了详细分析。首先,岳馆长谈到,读书节是图书馆的名片,也是学校对外宣传的名片,牵头办好读书节,把图书节活动与学风建设密切联系起来。其次,加强图书馆资源建设和服务,在空间再造和资源建设上吸引学生更好利用图书馆,为学生营造良好的学习氛围,同时提升服务水平,提高服务质量,改善服务环境。岳馆长强调,不是为了学风建设而去工作,而是围绕学风建设的核心,要把日常工作与学风建设联系起来,两者融汇,才能出成效。

  最后,岳馆长希望每一位馆员进一步提升自己,积极提高各方面层次,助力图书馆在学风建设中取得更好的成效。     

 (文、图/图书馆办公室)

  (本文来自中原工学院关云云)


(文章来自中原工学院关云云)
 通讯员文章排行更多>>