当前位置:首页 >> 图情焦点 >> 正文
拍文青毕业照 特色图书馆夯
发布时间:2018/5/17 6:39:00 点击数:256 

   

 

  新北市立图书馆邀请毕业生到各具特色的图书馆拍毕业照,为青春留下纪念。(新北市立图书馆提供)

  毕业生们还在苦恼要去哪里拍毕业照吗?那就来个文青风格的打卡照片吧!新北市立图书馆配合毕业季的到来,自19日到6月底特别开放毕业生穿着学士服,凭学生证即可在充满书香气息的图书馆内自由拍照,与特色图书馆来一场文青的邂逅,为青春留下纪念。

  新北市图表示,近年来在各区打造风格各异的阅读空间,希望让阅读成为最舒适的享受,也能为读者们提供一些独特的图书馆拍照景点。

  例如市图总馆内共有7个悦读角,包括英国古典风、南法乡村风、復古美式风、北欧简约风、峇里岛风、日式禅风,毕业生可在馆内拿着书本环游世界,享受阅读和拍照的乐趣;「霍格华兹」学院风的板桥江子翠分馆,有红砖外墙建筑和復古的圆型拱窗,恍如置身魔法世界。

  此外,包括今年最新打造文青书墙的林口分馆、三峡北大分馆、万里分馆、淡水分馆及树林乐山图书阅览室等,各个风格独特的图书馆可任君挑选,尽情拍照,除可上传独一无二的青春毕业照,从此也爱上图书馆,乐于当个文青。

  市图表示,这次为毕业生们精选了特色图书馆,邀大家一起与图书馆拍照、打卡、传脸书,和图书馆来个美丽的邂逅,和文青画等号,为人生的各阶段留下难忘的美好记忆。

  

来源:中国时报


(文章来自陕西国际商贸学院图书馆程新刚)
 通讯员文章排行更多>>