当前位置:首页 >> 学会通知 >> 正文
“变革与走向:重新定义大学图书馆的未来”国际学术讨论会征文通知
发布时间:2012/3/16 13:16:00 点击数:4000 

  面对新环境、新需求、新技术带来的挑战,大学图书馆正积极、勇敢地应对,不断进行尝试、探索,努力创新服务方式,拓展自身功能,谋求永续发展。为促进全球同行分享理念和经验、共同探索发展前景,北京大学图书馆借庆祝建馆110周年之机,定于2012年11月4—5日举办主题为“变革与走向:重新定义大学图书馆的未来”国际学术讨论会。

  兹发布论文征集通知,冀望广大同行踊跃投稿。会议将成立学术委员会,对来稿进行评审,被选中的论文作者将被邀请参会。

  一、论文主题(包括但不限于以下所列)

  主题:变革与走向:重新定义大学图书馆的未来

  分主题:

  1、战略规划、管理创新与知识产权保护

  2、数据管理与数据服务

  3、知识发现与学科服务

  4、社会媒体与共享空间

  5、用户研究与服务推广

  6、联盟、合作与共享

  我们鼓励应征作者从更广泛的角度探讨图书馆的变革问题。

  二、论文投稿流程和写作指南

  论文形式为演示稿或论文,演示稿或论文必须是书面的,用英文写作。

  1、投稿流程

  首先请提交文摘:须含标题,作者姓名、职位、所属机构、完整的联系信息(必须包括一个有效的电子邮箱),文摘可以使用中文或英文写作,长度为中文500字以内,英文800个单词以内,电子格式为Word(97-2003或以上),请于2012年4月30日之前提交到电子邮箱:PKUL110@lib.pku.edu.cn。

  2012年5月31日前完成文摘评审,发出参会邀请。

  请受邀请作者于2012年8月31日之前,向电子邮箱:PKUL110@lib.pku.edu.cn提交完整的演示稿或论文。

  2、演示稿写作要求

  演示稿应表述完整,内容详略适度,使阅读者不听演讲亦能了解作者的主要论据和结论。

  演示稿的写作语言为英文(或英中对照)。格式为:

  (1)标题

  (2)作者姓名、职位、所属机构、完整的联系信息(必须包括一个有效的电子邮箱)

  (3)正文

  3、论文格式要求

  论文的写作语言为英文。格式为:

  (1)标题

  (2)作者姓名、职位、所属机构、完整的联系信息(必须包括一个有效的电子邮箱)

  (3)摘要(中文500字以内,英文800个单词以内)、3-7个关键词

  (4)正文

  (5)采用Word (97-2003或以上)格式

  演示稿或论文将在会后以PDF格式上传到会议网站,提供长期开放获取。

  更多会议信息,请访问相关网站:http://conference.lib.pku.edu.cn/2012。

  北京大学图书馆

  2011年12月1日


(文章来自北京大学图书馆刘姝)
 通讯员文章排行更多>>